Состав рецепта: Молоко 500мл Мука кукурузная 1 ч.л Шоколад черный 70% 120 г сахар по вкусу Приготовление блюда: 1. Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь
совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими
кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку:
после холода он дает более тонкий вкус). Помешивая содержимое кастрюльки,
довести напиток до однородного состояния и робкого, с побулькиванием кипения. 2. Добавить сахару и загустить кукурузной
мукой. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в
столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в
кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад.
3. Разлить готовый шоколад по чашкам и
немедленно подавать.
|