Женский сайт "Стрекозка" Воскресенье, 19.11.2017, 08:28
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Первые блюда [20]
Вторые блюда [117]
Салаты [81]
Закуски [50]
Напитки [27]
Консервации [7]
Выпечка [139]
Десерты [58]
Соусы [11]
Пасхальные рецепты [12]
Наш опрос
Какой сладки напиток Вы предпочитаете?
Всего ответов: 66
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Июнь » 28 » Горячий шоколад дома
13:15
Горячий шоколад дома
Горячий шоколад из какао

Всыпать в кастрюлю какао, сахар и соль, перемешать. Влить кипящую воду, размешать и довести смесь до кипения, время от времени помешивая. Варить в течение 2 минут до полного растворения сахара. Затем влить молоко, сливки и нагреть, не доводя до кипения. Снять горячий шоколад с огня, добавить ваниль, разлить по чашкам. Перед подачей на стол немного охладить. По желанию украсить горячий шоколад взбитыми сливками и корицей.

Горячий белый шоколад

В маленькой кастрюле довести молоко до кипения. Кусочки белого шоколада, ваниль и растворимый кофе поместить в блендер. Влить горячее молоко и взбивать, пока шоколад не растворится. Разлить горячий шоколад по чашкам, украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками. Совет: Если у тебя нет блендера, шоколад, ваниль и кофе можно добавить в кастрюлю с молоком и размешивать венчиком до получения однородной гладкой массы.

Горячий шоколад с перцем чили

Шоколад натираем на крупной терке или просто ломаем на кусочки, главное, чтобы не попадалось слишком крупных. Ваниль разрезаем вдоль напополам. Перец чили разрезаем и очищаем от семечек либо просто разламываем пополам. Кладем половину стручка ванили, перец чили и корицу в сотейник и заливаем молоком. Нагреваем до горячего состояния, но не до кипения. Затем засыпаем в молоко шоколад, убавляем огонь и варим, помешивая, 10 минут. Шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать гладкой. Вынимаем специи. Кстати, перец чили можно вынуть раньше других специй, нужно просто найти свою степень остроты. Добавляем сахар и коньяк по вкусу и разливаем по чашкам. При желании украшаем взбитыми сливками или шоколадной стружкой.

Горячий шоколад с бренди

В маленькой кастрюле с толстым дном довести сливки и молоко до кипения на среднем огне. Снять с огня и быстро добавить кусочки шоколада, помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь станет однородной. Поставить шоколад на средний огонь на 3 минуты. Снять с огня, разлить по чашкам, добавить бренди и подавать горячим.

Горячий шоколад с апельсиновым ликером

Поломать 100 г шоколада на кусочки, растопить на водяной бане, соединить с 100 мл молока и довести до кипения. Добавить 50 мл апельсинового ликера и немного корицы. Украсить взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.
 

     
 
Категория: Напитки | Просмотров: 270 | Добавил: Ms_President | Теги: Горячий шоколад, Стрекоза, бренди, сайт рецептов, напитки, Женский сайт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Очень вкусно, вчера делали с подругой горячий шоколад с какао, а на сегодняшний вечер купили апельсиновый ликер...)) Спасибо большое за такую коллекцию рецептиков...))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта

Форум Бородянки

Интернет-провайдер ПРОЛИНК

Рейтинг

LiveInternet

Copyright Romafon © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz