Состав рецепта:
Кофе растворимый - 1 ст.л. Творог мелкозернистый - 200 г. Сливочное масло - 200 г. Сахар - 150 г. Лимонная цедра - 1 ч.л. Кардамон - щепотка. Коньяк или бренди - 1 ст.л. Мука пшеничная высший сорт - 270-300 г. Какао - 4 ст.л. Чёрный шоколад - 50 г.
Приготовление блюда:
Шаг 1 Растворить кофе в горячей воде. Шаг 2 Творог протереть через сито. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером на средней скорости в течение трёх минут. Добавить лимонную цедру, кардамон, сахар, коньяк и остывший растворимый кофе. Опять взбить на низкой скорости, постепенно добавляя муку, соединенную с какао порошком. Замес произвести до однородности массы теста. В последнюю очередь добавить тёртый тёмный шоколад, перемешать. Готовое тесто поместить в пакет и оставить его на один час в холодильнике. Шаг 3 Застелить противень пекарской бумагой и, смоченными в воде руками, сформировать из остывшего теста шарики диаметром 2,5 см, придав им овальную форму, похожую на форму зерна кофе. Шаг 4 Поместить их на противне на расстоянии 2 см друг от друга. Посередине каждой заготовки печения сделать углубления. Для этого нужно взять деревянную шпажку за оба конца и слегка ею надавить продольно на тестовую заготовку, окончательно придав им форму кофейного зерна. Шаг 5 Выпекать печенье в заранее прогретой духовке при t 185-190 °С 15 минут. Приятного аппетита!
|