Женский сайт "Стрекозка" Вторник, 17.10.2017, 07:45
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Первые блюда [20]
Вторые блюда [117]
Салаты [81]
Закуски [50]
Напитки [27]
Консервации [7]
Выпечка [139]
Десерты [58]
Соусы [11]
Пасхальные рецепты [12]
Наш опрос
Каким видом рукоделия Вы занимаетесь?
Всего ответов: 126
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 29 » Шоколадные пирожные
20:18
Шоколадные пирожные
Состав рецепта: 
 
- 6 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1 стакан муки
- 1/2 чашки какао-порошка
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 стакана миндаля
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 900 гр сливочного сыра
- 1,25 стакана сахара
- 4 больших яйца
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки мелко-тертого имбиря
- цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка лимонного сока

Для ганаша:
- 120 гр шоколада
- 1/4 стакана жирных сливок или 2 столовые ложки сметаны
 
Приготовление блюда:
 
1) Разогреть духовку до 180 градусов
2) Смешать до однородности 6 столовых ложек сливочного масла, молотый имбирь, 1/4 чайной ложки соли, 3/4 стакана сахарной пудры, 1 стакан муки, какао-порошок
3) Положить тесто на стол, присыпанный мукой, накрыть пищевой пленкой и раскатать тесто в прямоугольник
4) Присыпать противень мукой, переложить раскатанное тесто и выпекать 20 минут, затем дать полностью остыть
5) После того как корж остынет, разломать его на кусочки и положить в кухонный комбайн или блендер, добавить коричневый сахар,4 столовые ложки сливочного масла и миндаль - тщательно все перемолоть до однородности
6) Выложить тесто обратно в форму, разровнять
7) Выпекать 10 минут, дать остыть полностью
8) Сделать начинку: взбить миксером сливочный сыр и сахар, добавлять по одному яйца , взбивая по 1 минуты после каждого добавления, добавить сметану - взбить, добавить сливки - взбить, добавить имбирь, цедру и лимонный сок - тщательно все перемешать до однородности
9) Сделать ганаш: довести сливки до кипения, снять с огня - положить шоколад, дать постоять 3 минуты и затем перемешать, перемешивать постоянно до однородности
10) Дать немного остыть, взять 1/3 часть от начинки чизкейка и добавить в нее ганаш - тщательно перемешать
11) Вылить чизкейк в форму, где уже есть основа
12) Переложить ганаш в кондитерский шприц и сверху сделать шоколадную решетку
13) Затем с помощью палочки или зубочистки провести по шоколадной диагонале по всему периметру
14) Поставить в духовку на 25 минут
15) Достать из духовки, провести ножом по краю и поставить в холодильник минимум на 4 часа
16) Достать из холодильника и поставить на плиту на несколько секунд, чтобы отстал от дна
17) Достать чизкейк из формы
18) Нарезать на квадраты и подавать
Приятного аппетита!
 
Категория: Выпечка | Просмотров: 220 | Добавил: Ms_President | Теги: десерт, Женский сайт, Стрекоза, выпечка, шоколад, пирожные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта

Форум Бородянки

Интернет-провайдер ПРОЛИНК

Рейтинг

LiveInternet

Copyright Romafon © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz