Женский сайт "Стрекозка" Вторник, 17.10.2017, 07:52
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Первые блюда [20]
Вторые блюда [117]
Салаты [81]
Закуски [50]
Напитки [27]
Консервации [7]
Выпечка [139]
Десерты [58]
Соусы [11]
Пасхальные рецепты [12]
Наш опрос
Каким видом рукоделия Вы занимаетесь?
Всего ответов: 126
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Май » 4 » Удивительный вишневый пирог
19:34
Удивительный вишневый пирог
Состав рецепта: 
 
Масло сливочное - 50-60 г
Яйцо - 1 шт
Сахар (песок) 4 ст. л. в тесто + 1/2 ст. в начинку
Сахарная пудра (можно заменить песком) - 60 г
Соль - 1/4 ч. л.
Сода - 1/4 ч.л.
Сметана (15%) - 6 ст. л
Мука - 2 стакана
Вишня (без косточек замороженная) - 700 г
Сок ягодный - 1 стакан
Крахмал - 4 ст. л 
Белок яичный - 2 шт

Приготовление блюда:

Приготовим бездрожжевое тесто на сметане: 1. Смешать размягченное сливочное масло и 1 яйцо. 2.Добавить сахарный песок, соль, соду (не гасить), сметану. Хорошо перемешать. 3. Всыпать 1 стакан муки. Перемешать. Затем высыпать на разделочную доску второй стакан муки и вылить туда замешанную смесь. И вымесить окончательно мягкое тесто. Если оно будет слегка липким, руки можно смазать растительным маслом или добавить чуть-чуть муки. Круто старайтесь не замешивать, иначе корочка у пирога будет жесткой. Замороженную вишню разморозить. Смешать 125 мл вишневого сока с крахмалом. Вишню, оставшийся сок и сахарный песок смешать, переложить в кастрюльку и довести до кипения. Влить в кастрюльку смесь из сока и крахмала и кипятить 2 минуты. Снять с плиты, остудить. Тесто раскатать в нетолстую лепешку и аккуратно выложить в подготовленную форму (смазать маслом или застелить бумагой для выпечки), сделать бортики. Подготовленную начинку выложить на тесто и поставить выпекать пирог в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Пока пирог в духовке, делаем безе. Отделяем 2 белка и взбиваем их с сахарной пудрой. Когда пирог немного подрумянится, вынуть его из духовки и покрыть его решеткой из безе. После этого допечь до готовности еще 10-15 минут (до готовности безе). 

 
Категория: Выпечка | Просмотров: 247 | Добавил: Ms_President | Теги: вишневый пирог, вишня, Быстро и вкусно, Женский сайт, Стрекоза, выпечка, пирог, удивительно простой рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Форум Бородянки

Интернет-провайдер ПРОЛИНК

Рейтинг

LiveInternet

Copyright Romafon © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz