Женский сайт "Стрекозка" Вторник, 17.10.2017, 07:54
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Первые блюда [20]
Вторые блюда [117]
Салаты [81]
Закуски [50]
Напитки [27]
Консервации [7]
Выпечка [139]
Десерты [58]
Соусы [11]
Пасхальные рецепты [12]
Наш опрос
Какой сладки напиток Вы предпочитаете?
Всего ответов: 66
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Июнь » 16 » Замороженное клубничное пирожное
20:41
Замороженное клубничное пирожное
Состав рецепта: 
 
Снова:
60 г крошки печенья
1/2 стакана рубленных грецких орехов
10 столовых ложек растопленного сливочного масла
1 стакан муки
1/2 стакана коричневого сахара

Начинка:
2 яичных белка
1/2 стакана сахара
1 стакан жирных сливок
115 г размягченного сливочного сыра
сок лимона средних размеров
300 г нарезанной клубники
 
Приготовление блюда:
 
Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для выпечки (33 x 23) смажьте сливочным маслом.
В блендере взбейте вместе крошки печенья с грецким орехом до мелкой крошки. Пересыпьте в миску, добавьте сливочное масло, муку, коричневый сахар и смешайте вилкой до однородной массы.
Противень застелите бумагой для выпечки и на него выложите приготовленную массу сплошным ровным слоем. Отправьте в духовку на 20 минут, на середине выпекания переверните противень, чтобы все пропеклось равномерно. Достаньте из духовки и остудите.
Пока основа выпекается приготовьте начинку. Миксером взбейте белки с сахаром около 3 минут. Добавьте сливки и взбейте еще около 6 минут. Затем добавьте сливочный сыр и лимонный сок, перемешайте и добавьте нарезанную клубнику. Половину испеченной в духовке крошки выложите в приготовленную заранее форму для выпечки. Утрамбуйте и сверху выложите начинку ровным слоем. Сверху присыпьте остальной крошкой печенья и орехов. Закройте форму фольгой и отправьте минимум на 4 часа в морозилку, а лучше на ночь. Перед подачей достаньте за 10-15 минут, чтобы легче нарезалось.
 
 
Категория: Десерты | Просмотров: 238 | Добавил: Ms_President | Теги: десерт, пирожное, Женский сайт, Стрекоза, ягоды, сайт рецептов, Крошка, клубника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Вы когда-нибудь пробовали нежность и любовь на вкус?.... Очень вкусный рецепт, - спасибо) Ни я, ни милый не являемся магистрами кухни и фанатами духовки и блендера. Но немного колдовства и результат превзошел все ожидания. Печенье оставили в морозилке на всю ночь. Все очень легко и как оказалось просто. Единственное усовершенствование - к грецким орехам добавили кусочки миндаля. Ну, и, конечно, - обнимания в процессе готовки)))... Печенье, которое может стать традицией романтического сладкого семейного счастья

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта

Форум Бородянки

Интернет-провайдер ПРОЛИНК

Рейтинг

LiveInternet

Copyright Romafon © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz