Женский сайт "Стрекозка" Пятница, 29.03.2024, 01:43
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Romafon, Strekoza  
Форум » Обо всем » Кулинария » Праздничные блюда (Любимые рецепты блюд на праздники)
Праздничные блюда
emilia_elenaДата: Воскресенье, 16.05.2010, 14:48 | Сообщение # 1
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Делимся рецептами блюд для праздничного стола

Салат из морепродуктов.

Ингредиенты:
1. Болгарский перец
2. Крабовые палочки
3. Креветки
4. Яйца
5. Кукуруза
6. Майонез

Нарезать крупными дольками, перемешать майонезом.

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал emilia_elena - Воскресенье, 16.05.2010, 14:49
 
MarihaДата: Воскресенье, 05.09.2010, 10:43 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
ГРИБНОЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЫРОМ

Ингредиенты:
На 6 порций:
350 гр лесных грибов
350 гр картофеля
200 мл молока
142 мл упаковка двойных сливок
1 зубчик чеснока, раздавленный
50 гр сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
250 гр готового слоеного теста
немного муки
100 гр сыра, который легко плавится
листья салата

Время приготовления: 30 мин + 1 час

Пирог из слоеного теста с картофелем, отваренным в молоке, покрытый обжаренными грибами и расплавленным сыром. Подавайте его с зеленым салатом – получится шикарный ужин.

1. Порезать грибы. Очистить и тонко порезать картофель.

2. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить чеснок. Довести до кипения, добавить картофель. Довести до кипения и варить 10-15 мин помешивая, до готовности.

3. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6 и положить противень в духовку нагреться.

4. Растопить масло в большой сковороде, обжарить грибы около 10 мин или пока соки с грибов полностью не испарятся.

5. Когда картофель готов, снять его с огня, добавить перец, соль, мускат. Снять с огня грибы и тоже приправить.

6. Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см. Сверху уложить картофель, затем, грибы и посыпать сыром.

7. Поставить форму на горящий противень и запекать 20-25 мин до готовности теста. Подавать горячим с зеленым салатом.

 
Glafira78Дата: Среда, 27.10.2010, 20:52 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Любимое блюдо моих гостей
- 1-1.5 кг говядины или свинины, наверное, можно и курицу
- 2 крупных луковицы
- 0,3 - 0,5 кг шампиньонов
- 0,5 стакана молока или сливок
- 0,2 кг сыра ( можно и без него)
- 1-2 яйца
Недёшево, но ради праздника можно себя побаловать и как альтернатива не совсем полезному шашлыку.
Мясо отварить до готовности, лук нарезать полукольцами и слегка замариновать в яблочном уксусе. Выложить мясо на противень, добавить обжаренные или варёные шампиньоны, лук, молоко (взбитое с яйцом), посыпать тёртым сыром или перемешать его с остальными продуктами, соль, перец, всё по вкусу и на 10-15 минут в горячую духовку до корочки. Но не передержать, а то будет суховатое. Всё - на стол! Не знаю как называется, но наверняка есть какие-то похожие рецепты. Но это - супер.
 
aleksandr_SimfДата: Вторник, 21.06.2011, 00:19 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Пирог с клюквой

Ингредиенты:
Мука- 0.5 кг
Сахар- 1 стакан
Молоко- 0,3 л
Дрожжи- 1 пак
соль-щепотка
Ванилин -по вкусу
Повидло -по вкусу
Клюква - 500 гр
Сахар
Молоко


Сообщение отредактировал aleksandr_Simf - Вторник, 21.06.2011, 00:29
 
Valentina_Дата: Вторник, 01.10.2013, 11:27 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Медовик

Ингредиенты:

- 100гр сливочного масла
- 4 яйца
- 2 ст.л. меда
- 1 стакан сахара
- мука 2 стакана+ на раскатку 
- 2 ч.л. без горки соды
Крем:
- сметана +-700гр
- 1.5стакана сахара.

Приготовление:

кладем в миску сливочное масло,яйца,мед,1стакан сахара - и ставим все это дело на водяную баню на 7минут (помешивая постоянно), далее добавляем муку+соду, не переставая мешать и еще 7 мин. на бане. 

Потом выкладываем наше тесто на стол-пусть остывает. Как стало слегка теплым делим на 12 частей, можно и больше сделать частей, зависит от вашей любви тонко раскатывать тесто! Рекомендую сразу все раскатать а потом уже впекать, так как выпекаются коржики очень быстро, буквально 30сек-1минута.
Температура выпекания около 160градусов. Обрезку краев делаем сразу, пока теплые еще, из обрезков делаем крошку для обсыпки.
Взбиваем крем сметанка+сахар около 2-3минут, укладываем коржи друг на дружку обильно смазывая коржи. Можно добавить орехи грецкие между слоями.

Дать настояться тортику ночь и приятного аппетита
 
ХеллаДата: Четверг, 07.08.2014, 22:39 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Попробуйте обычный салат "оливье" подать по-новому. Для этого в 0,5 литра майонеза добавьте стакан сливок  в котором растворите пачку желатина. Порежьте продукты как обычно, заправьте приготовленным соусом и выложите в круглую форму застеленную пищевой пленкой. После того как выложите оливье, хорошенько утрамбуйте его и поставьте в холодильник до застывания желатина. Перед подачей нарежьте салат на дольки и украсьте каждую веточной зелени.
 
Форум » Обо всем » Кулинария » Праздничные блюда (Любимые рецепты блюд на праздники)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Romafon © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz