Мука – 150 г Сахар – 80 г Соль – 1/3 ч.л.
Яйца – 3 шт.
Вода – 75 мл
Кефир – 120 мл
Сливочное масло – 50 г
Приготовление блюда:
В глубокой миске смешать муку, соль и сахар. 120 мл кефира соединить с 75 мл воды, размешать и добавить в миску. Добавить в тесто 3 яйца и взбить венчиком до однородной консистенции. Сливочное масло растопить и влить в тесто. Размешать. Тесто должно получиться гладким, жидким и однородным. На раскалённую сковороду налить тесто, приподнимая сковородку за ручку в разные стороны, выравнивая тем самым блин по диаметру. Смазывать сковороду маслом нет необходимости, так как тесто содержит сливочное масло. Поджарить до румяности, складывая стопкой в тарелке. Получаются очень вкусные тонкие блины на кефире. Для подачи на стол свернуть каждый из них треугольником и полить вареньем.