* грибы – 300 гр.
* лук (репчатый) – 1 шт.
* свекла (вареная) – 2 шт.
* картофель – 4 шт.
* морковь – 1 шт.
* масло (сливочное) – 50 гр.
* томат-пюре - 1 ст. ложка
* сметана (свежая)- 3 ст. ложки
* зелень – 2 ст. ложки
* специи по вкусу
Способ приготовления борща с грибами:
Свеклу нарежем соломкой, картофель нарежем брусочками. Грибы, лук и морковь нарежем соломкой, пассируем на масле, добавим томат-пюре и пассируем еще 3 минуты.
В кипящий бульон положим картофель, варим 8–10 минут, затем добавим пассированные грибы с овощами, свеклу, специи и варим еще 15 минут.
При подаче положим в борщ сметану и зелень.