Состав рецепта:
Пахта или кислое молоко 0,8 ст. Дрожжи сухие активные 7 г Несоленое сливочное масло, растопленное 8 ст. л. Яйца 3 шт. Мука 4,2 ст. Сахар 1,8 ст. Соль 1,2 ч. л. Сахар коричневый 0,7 ст. Корица 2 ч. л. Гвоздика молотая 0,2 ч. л. Соль 1 щеп. Сливочный сыр 3 ст. л. Пахта 3 ст. л. Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Приготовление блюда:
Доведите пахту до кипения. Добавьте щепотку сахара и дрожжи. Оставьте пахту на 5 минут. Смешайте миксером растопленное масло и яйца. В отдельной посуде смешайте 4 стакана муки, сахар и соль. Теперь взбивайте массу миксером на медленной скорости, постепенно добавляя к муке пахту с дрожжами, а затем взбитые яйца с маслом. Мешайте тесто около 2-х минут до получения однородной массы. Увеличьте скорость миксера и взбивайте тесто еще 10 минут, пока оно не станет эластичным. Если нужно, добавьте еще муки. Переложите тесто на рабочую поверхность и месите его руками. Сформируйте тесто в шарик. Смажьте миску маслом и переложите в нее тесто. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто подросло. Теперь приготовьте начинку. Смешайте сахар, корицу, гвоздику и соль. Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпав ее мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40х30см. Отступите от краев теста 2см, остальное тесто смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте тесто смесью из корицы и сахара, немножко прижмите начинку, чтобы она не осыпалась. Скатайте тесто в рулет. Нарежьте рулет на 12 равных кусочков. Разложите маленькие рулеты на противне, предварительно положив на него лист пергамента. Можете разложить рулеты по формочкам для кексов. Дайте тесту подрасти (1 - 1,5 часа). Разогрейте духовку до температуры 175С. Выпекайте булочки 25-30 минут на противне или 15-20 минут в формочках для кексов. Дайте булочкам немного остыть (5 минут). Тем временем приготовьте глазурь. Смешайте сахар, сливочный сыр, пахту или молоко, ванильный экстракт. Покройте булочки глазурью. Подавайте булочки теплыми.
|