Состав рецепта:
65 г муки 110 г коричневого сахара цедра половины апельсина 1/2 чайной ложки корицы 1/4 чайной ложки соли 30 г размягченного сливочного масла (2 столовых ложки)
Пирог: 300 г муки 2 чайных ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки соды 150 г сахара 120 г молока (в оригинале - миндальное) 120 г апельсинового сока 3 очень больших яйца 115 г масла (в оригинале - каноловое) 1 чайная ложка экстракта ванили цедры половины апельсина 350 г черники или голубики 1 чайная ложка муки
Приготовление блюда:
Крошка: В средней миске смешайте муку, коричневый сахар, цедру, корицу и соль для крошки. Вилкой разотрите масло в этой смеси до образования рыхлой крошки. Пирог: Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для кекса смажьте сливочным маслом. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар. В отдельной миске взбейте вместе молоко, сок, яйца, масло, ванилин и цедру. Совместите обе смеси и доведите их до однородной массы. В отдельной миске перемешайте чернику с чайной ложкой муки и затем введите ягоды постепенно в тесто. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды. Переложите половину теста в приготовленную форму. Затем выложите слой крошки и - остальное тесто. Выпекайте 35-40 минут. Остудите до комнатной температуры или подавайте теплым.
|