Состав рецепта:
600 гр красной рыбы (у меня семга) 1 болгарский перец 1 томат 150 гр сыра Моцареллы 100 мл теплого молока для теста 1 яйцо для теста 10 гр дрожжей для теста 2 ст. ложки сахара для теста 1 ч. ложка соли для теста 70 гр мягкого слив. масла или маргарина 2 стакана муки
Приготовление блюда:
1. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. 2. Дать постоять, чтобы поднялось. Рыбу очистить от кожуры и костей, нарезать на полоски 2-3 см. 3. Перец и томат порезать кубики. Тесто раскатать и положить в форму на пекарскую бумагу (у меня форма для пиццы). 4. Отступить от края 4-5 см, выложить по кругу рыбу и посолить ее. Краями теста накрыть рыбу и защепить к центру. 5. Сделать надрезы по тесту с рыбой. Перевернуть рыбой вверх. В центр пирога выложить остатки порезанной рыбы (брюшки). 6. На рыбу положить перец и томаты. Верх выложить сыром. 7. Смазать края теста желтком и по желаю посыпать кунжутом. Дать пирогу постоять 20-30 минут. 8. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!
|