Женский сайт "Стрекозка" Вторник, 25.02.2020, 22:11
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Первые блюда [20]
Вторые блюда [117]
Салаты [81]
Закуски [50]
Напитки [27]
Консервации [7]
Выпечка [139]
Десерты [58]
Соусы [11]
Пасхальные рецепты [12]
Наш опрос
Каким видом рукоделия Вы занимаетесь?
Всего ответов: 126
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Апрель » 25 » Деруны
17:30
Деруны

Ингредиенты

* 1 кг картофеля
* 2 яйца
* 1 крупная луковица
* 2 полных столовых ложки муки
* 1 зубчик чеснока (по желанию)
* растительное масло для жаренья
* соль
* перец

Способ приготовления:

1. Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке. Трите картофель и лук попеременно, периодически перемешивая полученную массу. Луковый сок не даст картофелю быстро потемнеть. При желании можно добавить раздавленный чеснок.

2. Добавьте яйца и муку и хорошо перемешайте массу.

3. Посолите и поперчите тесто по вкусу. Хорошо перемешайте.

4. Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Ложкой набирайте картофельную массу, выкладывайте на сковороду круглые оладьи. Переворачивайте деруны, когда нижняя сторона хорошо подрумянится.

5. Подавайте деруны теплыми, со сметаной или овощным ассорти.


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 678 | Добавил: Strekoza | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 АлиУткина   [Материал]
biggrin Это просто нереально вкусно!!! хочется дать совет всем хозяйкам. Чтобы деруны были еще вкуснее и хрустяще, отожмите хорошенько сок с натертого картофеля. Тогда можно даже не добавлять муки. А если добавить тертый сыр, ммммммммммм, закачаешься!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта

Форум Бородянки

Интернет-провайдер ПРОЛИНК

Рейтинг

LiveInternet

Copyright Romafon © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz