1. Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке. Трите картофель и лук попеременно, периодически перемешивая полученную массу. Луковый сок не даст картофелю быстро потемнеть. При желании можно добавить раздавленный чеснок.
2. Добавьте яйца и муку и хорошо перемешайте массу.
3. Посолите и поперчите тесто по вкусу. Хорошо перемешайте.
4. Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Ложкой набирайте картофельную массу, выкладывайте на сковороду круглые оладьи. Переворачивайте деруны, когда нижняя сторона хорошо подрумянится.
5. Подавайте деруны теплыми, со сметаной или овощным ассорти.
Это просто нереально вкусно!!! хочется дать совет всем хозяйкам. Чтобы деруны были еще вкуснее и хрустяще, отожмите хорошенько сок с натертого картофеля. Тогда можно даже не добавлять муки. А если добавить тертый сыр, ммммммммммм, закачаешься!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]