1,25 стакана молока 4 чашки муки 1 яйцо
6 ст. ложек сливочного масла, размягченного и порезанного на кусочки
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка картофельного крахмала
2 ч. ложки соли
2 ч. ложки быстрорастворимых дрожжей
1/2 чашки сыворотки
Приготовление блюда:
1. Смешайте все ингредиенты (кроме сыворотки) и тщательно вымесите тесто около 15 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам и поверхности 2. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое 3. Разделить тесто на 3 части, затем каждую часть разделить на 5 продольных рулонов 4. Сделайте углубление в каждой булочке посередине 5. Свернуть и положить на смазанный противень швом вниз 6. Расположить булочки на расстоянии друг от друга и дать им постоять в теплом месте 30 минут 7. Затем смазать сывороткой и выпекать в духовке при 190 градусах 18-25 минут 8. Немного остудить и подаватьДомашние булочки для хот-догов
Хотя по времени не очень все быстро происходит, но с дрожжевым тестом по другому нельзя. А результат все оправдает: у вас всегда будут в наличии Домашние булочки для хот-догов - для быстрого приготовления разнообразного перекуса в летнее время, когда всегда не хватает времени для готовки полноценного обеда. Хорошо еще дополнить данный рецепт овощным летним разнообразием.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]