Неотъемлемый атрибут праздничного стола. 100% натуральный продукт! Для приготовления домашней колбасы используется свинина и говядина в соотношении массы 2:1 и + 0,2-0,3 часть сала. Мясо порезать на кубики 4-5 см, посолить и дать немного сахара (на 1 кг мяса - 10 г соли, 2,5 г сахара), перемешать. Оставить на ночь при комнатной температуре. На второй день отобрать часть свиного мяса без жира и порезать тонкими пластинками, остальные смолоть. Перемешать и вынести на холод на ночь. На следующий день к мясу добавить черный молотый перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок ( по вкусу ) и немного воды (60-80 мл на 1 кг мяса). Все тщательно и старательно вымешиваем до однородности. Начиняем в шлифованные свинные кишки, завязывая края ниткой. При наполнении кишечника фаршем не допускать попадания воздуха внутрь. Для надежности можно обвязать колбасу шнурком. И торжественно передаем эстафету своему мужу. Он на протяжении 4-5 часов коптит в бочке колбасу, а потом с чувством гордости и выполненного долга приносит в дом вот такую вкуснятину. Приятного аппетита!