Состав рецепта:
25 грамм сливочного масла, растопить 40 грамм сахарной пудры 10 грамм муки 60 грамм сметаны или сливок 50 грамм молотого миндаля 50 грамм миндаля, хлопьями или рубленного 100 грамм сухофруктов (у меня клюква, изюм и вишни) 150 грамм шоколада
Приготовление блюда:
1) Духовку разогреть до 190ᵒ С. 2) Смешать все ингредиенты кроме шоколада. Перемешать до получения однородной массы. 3) Противень застелить пергаментом для выпечки и ложкой выкладывать массу, расплющивая каждую порцию выпуклой стороной ложки. Соблюдайте между печеньем интервал в 5-8 см. 4) Вставьте противень в разогретую духовку и пеките 12-15 минут. 5) Выньте противень, дайте 2 минуты постоять, и осторожно, лопаткой, так как печенье будет еще мягким, перенести печенье на решетку, для полного остывания и затвердевания. Печенье укладывать низом вверх. 6) Тем временем, на водяной бане растопить шоколад. Когда печенье остыло, смазать нижнюю сторону каждого печенья шоколадом. Оставить до полного остывания шоколада. Печенье готово!
|