- Красное вино (по вкусу может быть любое)
- Апельсин
- Гвоздика 3 бутончика
- Сахар
Приготовление напитка:
Для приготовления глинтвейна по этому рецепту желательно вино предварительно выдержать вместе с апельсином в течение суток. Для этого на 0,5 л вина берем половину апельсина. В апельсин вставляем 3 бутончика гвоздики. Опускаем в вино. Оставляем настаиваться.
Извлекаем апельсин. Прогреваем вино до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятим. Можно добавить сахар по вкусу.
Подаем глинтвейн в массивном бокале. В бокал кладем тонко наструганную цедру. Украшаем ленточкой из кожуры апельсина или апельсиновой долькой.
Очень похоже на рецепт моего любимого глинтвейна, правда я добавляла только цедру апельсина) но это даже интереснее, красное вино, настоенное вместе с апельсином и гвоздикой должно иметь незабываемый аромат! большое спасибо за идею, обязательно попробую сделать!
Обожаю глинтвейн,но никогда не пробовала цитрусовый.Спасибо за ваш рецепт.Завтра приготовлю такой же напиток.Очень интересная и оригинальная задумка.И сайт полезный!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]