Состав рецепта:
Репчатый лук 1 штука; Морковь 1 штука; Копченые ребрышки 400 грамм; Картофель 3 штуки; Горох 1 стакан; Растительное масло.
Приготовление блюда:
Горох хорошо промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Затем варить до готовности в течение часа. Если даже после замачивания горох плохо разваривается, его можно измельчить с помощью блендера или готовить на основе дробленого гороха, После того как горох разварился, необходимо добавить порезанные на куски ребрышки, дать закипеть; Добавить картофель, нарезанный крупными кусками. Варить примерно 15 минут; На раскаленном масле поджарить мелко нарубленные лук и морковь. Морковь можно не нарезать, а натереть на крупной терке. Добавить овощи в суп. Убавить огонь до минимума и варить еще около 10 минут; Подавать на стол, добавив мелко рубленную зелень.
|