3 помидора 2 огурца 1-2 болгарских перца 100 г черных маслин или оливок 150-200 г сыра фета 1 красная луковица 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока оливковое масло соль, перец орегано
Приготовление блюда:
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.
Это мой любимый салат. Поэтому хочу поделиться своими секретами: на дно салатницы следует положить кружочками нарезанный (желательно сладкий саоалный лук) и посыпать его солью и... чуточку сахаром (салат больше не солить!) поперчить по вкусу, выдавить на него сок свежего лимона (или чуть-чуть побрыггать уксусом, лучше яблочным или др.) и залить оливковым маслом. Накрыть салатницу и аоставить в холодильник как минимум на полчаса. За это время вы успеете помыть, протереть салфеткой и нарезать другие ингредиенты. Советую огурцы очищать от шкурки. Добавлять можно не только маслины, но и заленые оливки. Приятного всем апетита. (Лук при таком приготовлении станетболее вкусным и потеряет "неприятный" запах и не будет отрыжки).
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]