Женский сайт "Стрекозка" Суббота, 20.04.2024, 09:11
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Первые блюда [20]
Вторые блюда [117]
Салаты [81]
Закуски [50]
Напитки [27]
Консервации [7]
Выпечка [139]
Десерты [58]
Соусы [11]
Пасхальные рецепты [12]
Наш опрос
Какой сладки напиток Вы предпочитаете?
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Ноябрь » 16 » Груши в слоёном тесте
18:58
Груши в слоёном тесте
Состав рецепта: 

груши
слоёное тесто
лимон (только сок)
2-3 ст.л. молока
начинка (на ваш выбор либо сладкая, либо солёная)
яйцо

Приготовление блюда:

Берём груши, моем, сушим, снимаем кожуру, режем на половинки, вырезаем сердцевину. Выдавливаем сок лимона и промазываем им груши внутри и снаружи. Раскатываем слоёное тесто, прикладываем одну половинку груши и по её форме вырезаем. Укладываем груши на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поверх груш укладываем вырезанное тесто. Края подминаем внутрь, по всей поверхности делаем ножом короткие надрезы, надрезы красим молоком. Украшаем груши листочками, также вырезанными из теста, приклеиваем их кисточкой всё на то же молоко. Слегка взбиваем вилкой яйцо и промазываем тесто. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 20 минут до золотистой корочки. Пока груши выпекаются, готовим начинку на свой вкус. После выпекания достаём груши из духовки и даём им остыть. Затем груши можно перевернуть и наполнить начинкой.


Категория: Выпечка | Просмотров: 622 | Добавил: Ms_President | Теги: десерт, груши, тесто, выпечка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Форум Бородянки

Интернет-провайдер ПРОЛИНК

Рейтинг

LiveInternet

Copyright Romafon © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz