Состав рецепта:
груши слоёное тесто лимон (только сок) 2-3 ст.л. молока начинка (на ваш выбор либо сладкая, либо солёная) яйцо
Приготовление блюда:
Берём груши, моем, сушим, снимаем кожуру, режем на половинки, вырезаем сердцевину. Выдавливаем сок лимона и промазываем им груши внутри и снаружи. Раскатываем слоёное тесто, прикладываем одну половинку груши и по её форме вырезаем. Укладываем груши на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поверх груш укладываем вырезанное тесто. Края подминаем внутрь, по всей поверхности делаем ножом короткие надрезы, надрезы красим молоком. Украшаем груши листочками, также вырезанными из теста, приклеиваем их кисточкой всё на то же молоко. Слегка взбиваем вилкой яйцо и промазываем тесто. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 20 минут до золотистой корочки. Пока груши выпекаются, готовим начинку на свой вкус. После выпекания достаём груши из духовки и даём им остыть. Затем груши можно перевернуть и наполнить начинкой.
|