Женский сайт "Стрекозка" Пятница, 29.03.2024, 03:28
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Первые блюда [20]
Вторые блюда [117]
Салаты [81]
Закуски [50]
Напитки [27]
Консервации [7]
Выпечка [139]
Десерты [58]
Соусы [11]
Пасхальные рецепты [12]
Наш опрос
Каким видом рукоделия Вы занимаетесь?
Всего ответов: 126
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Ноябрь » 16 » Яблочный пирог с карамелью
18:48
Яблочный пирог с карамелью
Состав рецепта: 

Для пирога:
3/4 стакана муки
3/4 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
2 яйца
3/4 стакана сахара
3 столовых ложки бренди
1/2 чайной ложки экстракта ванили
8 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопить и остудить
4 больших яблока, очистить и нарезать кубиком

Для карамели:
1/2 стакана сахара
1/4 стакана воды
3 столовых ложки несоленого сливочного масла
1/4 стакана жирных сливок
1/4 чайной ложки морской соли

Приготовление блюда:

Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму тщательно смажьте сливочным маслом. В средней миске взбейте венчиком муку, разрыхлитель, щепотку соли, корицу и мускатный орех. В большой миске отдельно взбейте яйца с сахаром. Добавьте бренди и ваниль. Всыпьте половину мучной смеси в яйца, добавьте половину растопленного масла. Перемешайте и всыпьте остальное в том же порядке. Добавьте нарезанные яблоки и перелейте тесто в приготовленную форму. Поставьте форму на противень и отправьте пирог выпекаться на 50 минут-1 час. Остудите пирог, пройдитесь ножом, чтобы отсоединить пирог от формы. Достаньте пирог из формы, немного остудите и подавайте с мороженым, сливками и карамелью.
Пока пирог выпекается, приготовьте карамель. Сахар смешайте с водой в большой кастрюльке на средне-высоком огне. Перемешайте венчиком до полного растворения. Держите около 10 минут на огне пока смесь не станет темно-коричневой по цвету. Снимите с огня, добавьте масло, постепенно влейте сливки и добавьте соль. Все перемешайте до однородной массы. Сбрызните карамелью пирог. Остальной соус можно хранить в холодильнике, нагреть можно на водяной бане.


Категория: Выпечка | Просмотров: 572 | Добавил: Ms_President | Теги: выпечка, Карамель, яблоки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Форум Бородянки

Интернет-провайдер ПРОЛИНК

Рейтинг

LiveInternet

Copyright Romafon © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz