Состав рецепта:
мука пшеничная (количество определяется по консистенции теста) водка 1 ст. ложка яйца 2 шт. масло растительное 200 г сахарная пудра 2 ст. ложки соль
Приготовление блюда:
1 Яйца, соль, водку и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут. Разделите тесто на несколько частей, которые раскатайте в очень тонкие лепешки. 2 Вырежьте из теста кружочки разного диаметра (по 3-4 кружка на одно изделие). 3 Уложите кружочки один на другой: сначала большой, затем поменьше и самый маленький. Скрепите кружки в центре, надавив пальцем, а края надрежьте ножом. 4 Жарьте хворост в масле до золотистого цвета. Готовый хворост охладите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|