- 200 г замороженной клубники - 15 г быстрорастворимого желатина - 150 г сахарной пудры
- 1/2 шт. лимона
Приготовление блюда:
1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком. 2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим! 3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой. 4. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания. 5. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.
Ой, какая вкуснятина получилась! Чудесный рецепт! Обязательно попробую, как только своя клубника пойдет. Как бы только удержаться и не съесть блюдо еще в процессе приготовления, ведь я такая сладкоежка.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]