Состав рецепта:
1 л черного крепкого кофе 150 мл бренди 1 апельсин 200 г черного шоколада 200 мл сливок жирностью 35%
Приготовление блюда:
Сливки заранее охладите, затем взбейте в пышную плотную пену и верните в холодильник. С апельсина снимите мелкой теркой тонкий слой цедры. Сварите крепкий кофе, влейте бренди, добавьте цедру и дайте настояться в течение 3 минут. Если вы не любите в кофе посторонних примесей, снимите цедру большими кусками. Это легко сделать с помощью обычной овощечистки. Когда кофе настоится, удалите цедру. Шоколад поломайте на маленькие кусочки, разложите поровну по кофейным чашкам. Влейте горячий кофе, сверху разложите охлажденные сливки. Сразу же подайте к столу.
|