Состав рецепта:
-1,5 кг куриного филе -3 чл соли -9 стл крахмала. Лучше кукурузного, но и с картофельным отлично получается. -9 белков -кукурузное или арахисовое масло -6 зубчиков чеснока -порей -зеленый лук -имбирь размер с фалангу большого пальца -200 гр арахиса -400 мл куриного бульона -6 стл соевого соуса -6 стл мирина или сухого шерри -6 чл сахара -6 чл рисового уксуса -3 чл кунжутного масла
Приготовление блюда:
Мясо режем крупным кубиком. в отдельной емксоти смешаем белки, соль и подсыпая по чуть-чуть, добавим крахмал. Перемешиваем все до однородного состояния. Комков быть не должно. Смешаем с мясом. Отправляем в холодильник и ждем час. пока мясо отдыхает,займемся остальным. Порей режем мелким квадратом, зеленый лук- мелко нарежем, чеснок и имбирь-порубим. на сухой сковороде поджарим арахис. Отставим в сторону. разогреем кукурузное или арахисовое масло в воке. Сильно разогреваем и жарим мясо до румяного цвета небольшими порциями. Мясо должно получиться красивым и золотистым. Мясо конечно можно жарить и во фритюре, но практика показала, что и в небольшом кол-ве масла получается замечательно. В масле, которое осталось после жарения мяса, поджарим с минуту чеснок, имбирь. Минуту спустя прибавляем оба вида лука и готовим еще минуту. Вливаем бульон, соевый соус, мирин, сахар, уксус, помешивая, готовим пару минут. размешаем 2 стл крахмала с равным количеством воды и затянем соус до нужной густоты. Добавим кунжутное масло. Возвращаем арахис и мясо. Аккуратно перемешиваем. Любители термояда добавляют табаско или чили масло.
|