Куриные голени – 5 шт. Шампиньоны – 300 гр. Лук – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Зелень петрушки – 15 гр. Масло растительное – 3 ст. л. Соль и перец.
Приготовление блюда:
Лук почистить и нарезать маленькими кубиками. Грибы порезать кубиками и вместе с луком обжарить на паре ложек масла. Куриные голени промыть и аккуратно, не надрезая и не разрывая вывернуть шкурку. Обратной стороной ножа сломать кость на конце ножки, оставив часть на которой держится кожа. Промыть отделенную кожицу на кусочке кости и отложить. От отрубленной кости срезать все мясо и порезать его кубиками. Из перца удалить сердцевину и порезать его кубиками. Зелень мелко порубить. Смешать грибы с мясом, перцем и зеленью. Посолить, поперчить и перемешать начинку. Неплотно наполнить ножки начинкой и завернуть края кожицы. В большой сковороде разогреть масло и разложить ножки швом вниз. На среднем огне обжаривать их с обеих сторон около 20 минут, до золотисто-коричневой корочки. Приятного аппетита!