Женский сайт "Стрекозка" Среда, 24.04.2024, 00:50
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Первые блюда [20]
Вторые блюда [117]
Салаты [81]
Закуски [50]
Напитки [27]
Консервации [7]
Выпечка [139]
Десерты [58]
Соусы [11]
Пасхальные рецепты [12]
Наш опрос
Каким видом рукоделия Вы занимаетесь?
Всего ответов: 126
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 8 » Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом
18:06
Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом
Состав рецепта: 
 
Для бисквита потребуется:
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
щепотка соли;
какао-порошок – 1 ст. л;
кофе растворимый – 1 ч. л;
вода (кипяток) – 1-2 ст. л

Крем:
жирная сметана (40%) – 200 г;
сах. пудра – 1 ст. ложка;
загуститель для сливок – 1 пакетик

Кроме того: банан (спелый) – 1 шт;
шоколад (молочный или горький) – 100 г;
коньяк или ром – 1 ч. ложка
 
Приготовление блюда:
 
1. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
2. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
3. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
4. В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до однородного состояния.
5. Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста.
6. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать.
7. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
8. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.
9. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
10. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
11. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния.
12. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом.
13. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Подавать охлажденным.
 
Категория: Выпечка | Просмотров: 600 | Добавил: Ms_President | Теги: рулет, стрекоза, десерт, выпечка, шоколад, банан, женский сайт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта

Форум Бородянки

Интернет-провайдер ПРОЛИНК

Рейтинг

LiveInternet

Copyright Romafon © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz