- 750 г клубники
- 75 г сахарной пудры
- 11 пластинок желатина
- 200 г сырой марципановой массы
- 250 мл молока
- 3 желтка
- 2 столовые ложки сахара
- 400 г сливок
- мята
Приготовление напитка:
500 г клубники пюрировать с сахаром. Протереть через сито. 8 пластин желатина размочить в воде. Добавить к фруктовому пюре, перемешать и поставить на 30 мин в холодильник. Марципан растопить в горячем молоке. Распустить в нём оставшийся размоченный желатин. Протереть через сито. Взбить желтки с сахаром. Добавить их к марципановой массе и поставить на 30 мин в холодильник. Взбить сливки в густую пену. Одну половинку добавить к клубничному, а вторую - к марципановому крему. Поставить и тот, и другой крем на 1 ч в холодильник. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками. Из обеих муссов слепить шарики в виде клёцок.
Разложить по тарелкам со свежей клубникой и украсить листочками мяты.
Муссы-это моя слабость,а клубничные-тем более.Не знаю получится ли у меня его приготовить,но ваш рецепт просто божественный.Уже слюнки текут!Спасибо такому сайту!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]