- 3 больших яйца комнатной температуры - 190 г сахарной пудры - 290 г муки
- 3 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 50 мл растительного масла
- 130 мл молока
- 1,5 чайной ложки экстракта ванили
Начинка:
- 600 мл взбитых сливок
- 30 г сахарной пудры
- 100 г клубничного или малинового джема
- 300 г свежих фруктов
Приготовление блюда:
1. Нагрейте духовку до 180 ºC. Форму 23 см смажьте сливочным маслом. 2. В большой миске взбейте белки до пенистого состояния, затем, продолжая взбивать, постепенно всыпьте 60 г сахара. Взбейте до устойчивых пиков. Отставьте. 3. В другой миске просейте муку, остальной сахар, разрыхлитель и соль. Затем, взбивая на средней скорости, добавьте масло, ванилин, и полстакана молока. 4. Затем примерно через полминуты взбивания влейте остальное молоко и добавьте желтки. 5. Перемешайте до однородной массы и затем аккуратно введите белки. 6. Тесто перелейте в приготовленную форму и выпекайте 50-60 минут. 7. Достаньте из духовки, остудите в течение 15-20 минут в форме, затем достаньте из нее и остудите полностью. 8. Полностью остывший корж разрежьте вдоль на три части, чтобы получилось 3 отдельных коржа. 9. На нижний корж нанесите толстый слой джема, сверху выложите взбитые сливки. Закройте вторым коржом, повторите тот же порядок для 2 других коржей. 10. Оставшиеся сливки нанесите снаружи по всей поверхности торта, сверху украсьте фруктами и ягодами по выбору. 11. Поставьте в холодильник до подачи.