кабачки (цуккини или тыква) - 600 гр творог (у меня обезжиренный) - 150 гр
2 яйца
соль
1/2 стакана муки
растительное масло для жарки (если запекать, то не надо)
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление блюда:
1. Цуккини натереть на тёрке. 2. Смешать в миске все ингредиенты. 3. Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности. 4. Подавать со сметаной или йогуртом.
Можно готовить и в виде маффинов. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*С.
Так аппетитно выглядит это блюдо! А ведь почти диетическая еда получается, если не жарить, а запекать, и есть не со сметаной, а с обезжиренным йогуртом. Рецепт несложный, обязательно буду пробовать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]