| Состав рецепта: 
 - 1кг опят- 2 луковицы
 - 800г картошки
 - 300г сметаны
 - 1,5 ч.л. соли
 - 40мл растительного масла
 - ¼ч.л. молотого перца
 
 
 Приготовление блюда: 
 Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут!
 
 |