Женский сайт "Стрекозка" Четверг, 25.04.2024, 21:29
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Первые блюда [20]
Вторые блюда [117]
Салаты [81]
Закуски [50]
Напитки [27]
Консервации [7]
Выпечка [139]
Десерты [58]
Соусы [11]
Пасхальные рецепты [12]
Наш опрос
Каким видом рукоделия Вы занимаетесь?
Всего ответов: 126
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 16 » Паска
12:42
Паска
Состав рецепта: 

  • 1 кг муки
  • 500 мл молока
  • 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей или 60 г свежих пресованых
  • 5 яиц
  • 280-300 г + 1 ст. ложка сахара
  • 300 г сливочного масла
  • 150-200 г изюма
  • цедра 1 лимона
  • 1/3 ч. ложки соли

Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 4-5 ст. ложек с горкой сахарной пудры
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Приготовление блюда:

Просейте муку и добавьте дрожжи. Подогрейте молоко ( не кипятите ) и растопите в молоке масло.
Добавьте 280-300 г сахарного песка ( в зависимости от желаемой сладости) к молоку с маслом. Остудите полученную смесь до 30 ° С. Вылейте молоко с маслом в муку. Примечание: Если вы используете свежие прессованные дрожжи , раскрошите их немного и залейте тепленьким молоком ( 30 ° С ) , чтобы покрыло. Подождите немного , пока дрожжи не растворятся полностью и затем добавьте к муке вместе с маслом, сахаром и оставшимся молоком. На посыпанной мукой доске или в миске вымесите тесто до гладкости , пока оно не перестанет приставать к рукам или краям посуды ( около 15 минут). Накройте емкость с тестом крышкой , пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Вымойте изюм , обсушите и обваляйте в муке , чтобы он равномерно распределился в тесте. Отделите желтки от белков. Один желток отложите для смазывания. Когда объем теста увеличится вдвое (на это уйдет 75-90 минут) , введите в тесто желтки , растертые добела с 1 ст . ложкой сахара. Взбейте белки в крепкую пену. Под конец  взбивания добавьте к белкам соль. Добавьте в тесто взбитые белки. Добавляйте белки небольшими порциями и хорошо вымешивайте тесто руками на доске или в миске. Важно: не добавляйте муку, даже если вам кажется, что тесто очень жидкое и липкое. Положите в тесто изюм и цедру и тщательно перемешайте. Снова поставьте подходить. Готовность теста определяйте так: тесто, хорошо выбродившее увеличивается в объеме в 2,5 раза, при нажатии на него пальцем оно медленно, а не быстро выравнивается ; поверхность теста выпуклая , оно обладает приятным спиртовым запахом. Добавляем изюм и цедру. Нагрейте духовку до 180 ° С. Форму для выпечки хорошо смажьте маслом. Чтобы готовый кулич легче вынималась из формы , вышлите дно и стенки формы бумагой для выпечки или промасленной бумагой. Когда тесто подойдет второй раз (на это уйдет 75-90 минут) , слегка обомните его ( выпустите накопленный углекислый газ) , наполните форму для выпечки до трети ее объема шариком из теста и поставьте в теплое место минимум на 15-20 минут. Форму с тестом накройте салфеткой. 
Когда тесто в форме хорошо расстоится , т.е. значительно увеличится в объеме и займет 3 / 4 объема формы , смажьте поверхность теста отложенным желтком и выпекайте 40-50 минут. Время выпекания зависит от величины формы . Проверяйте готовность деревянной палочкой. Если палочка после протыкания кулича будет сухая, то кулич готов. Для глазури просейте сахарную пудру через мелкое ситечко и разведите лимонным соком. Отложите 1 ст . ложку пудры для подсыпки. Белок взбейте в густую пену и, не прекращая взбивать , по одной ч. ложке введите лимонно -сахарную смесь. Глазурь должна быть достаточно густой. Если она жидковата , добавьте еще сахарной пудры. Покройте пасху полученной глазурью и украсьте . Глазурь сохнет несколько часов , но можно ее подсушить и в духовке при температуре 80-100 ° С. 3-4 пояса общим весом около 2,2 кг



Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 705 | Добавил: Ms_President | Теги: пасха, женский сайт, стрекоза, пасхальный рецепт, Глазурь, Паска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта

Форум Бородянки

Интернет-провайдер ПРОЛИНК

Рейтинг

LiveInternet

Copyright Romafon © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz