Женский сайт "Стрекозка" Вторник, 25.02.2020, 21:58
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Первые блюда [20]
Вторые блюда [117]
Салаты [81]
Закуски [50]
Напитки [27]
Консервации [7]
Выпечка [139]
Десерты [58]
Соусы [11]
Пасхальные рецепты [12]
Наш опрос
Каким видом рукоделия Вы занимаетесь?
Всего ответов: 126
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Печенье "Кофейные зёрна с шоколадом"
11:29
Печенье "Кофейные зёрна с шоколадом"
Состав рецепта: 

Кофе растворимый - 1 ст.л.
Творог мелкозернистый - 200 г.
Сливочное масло - 200 г.
Сахар - 150 г.
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Кардамон - щепотка.
Коньяк или бренди - 1 ст.л.
Мука пшеничная высший сорт - 270-300 г.
Какао - 4 ст.л.
Чёрный шоколад - 50 г.

Приготовление блюда: 

Шаг 1 Растворить кофе в горячей воде.
Шаг 2 Творог протереть через сито. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером на средней скорости в течение трёх минут. Добавить лимонную цедру, кардамон, сахар, коньяк и остывший растворимый кофе. Опять взбить на низкой скорости, постепенно добавляя муку, соединенную с какао порошком. Замес произвести до однородности массы теста. В последнюю очередь добавить тёртый тёмный шоколад, перемешать. Готовое тесто поместить в пакет и оставить его на один час в холодильнике.
Шаг 3 Застелить противень пекарской бумагой и, смоченными в воде руками, сформировать из остывшего теста шарики диаметром 2,5 см, придав им овальную форму, похожую на форму зерна кофе.
Шаг 4 Поместить их на противне на расстоянии 2 см друг от друга. Посередине каждой заготовки печения сделать углубления. Для этого нужно взять деревянную шпажку за оба конца и слегка ею надавить продольно на тестовую заготовку, окончательно придав им форму кофейного зерна.
Шаг 5 Выпекать печенье в заранее прогретой духовке при t 185-190 °С 15 минут.
Приятного аппетита!


Категория: Выпечка | Просмотров: 359 | Добавил: Ms_President | Теги: кофейные зерна, выпечка, печенье с шоколадом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Диана   [Материал]
Очень интересный рецепт печенья. Мне понравилась оригинальная форма изделий и то, что в тесто добавляется творог. Обязательно попробую испечь это печенье, хочу удивить своих детей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта

Форум Бородянки

Интернет-провайдер ПРОЛИНК

Рейтинг

LiveInternet

Copyright Romafon © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz