брынза 50 г кабачки 2 шт. оливковое масло 1 ст. л.
розмарин (свежий) 1/2 ст. л.
соль и перец по вкусу
чесночный порошок 1/8 ч. л
Приготовление блюда:
Просто, вкусно и по-летнему - запеченные в духовке нежные кабачки с ароматным розмарином и чесноком, поданные с брынзой. Объедение! Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте кабачки колечками толщиной примерно пол-сантиметра. Измельчите розмарин. И соедините все компоненты в миске. Руками перемешайте, чтобы розмарин, масло и специи равномерно покрыли кабачки. Смажьте маслом противень и разложите на нем кабачки в один слой. Готовьте 12-15 минут (по 6-7 минут с каждой стороны). Выложите кабачки на тарелку и покрошите сверху брынзу. Подавайте горячими.
Долго искала, что приготовить на приезд родственников в гости и нашла этот рецепт. Он меня очень выручил. Очень понравилось, что не надо бояться за лишний вес перед началом летнего сезона, кабачки легкоусвояемые организмом, а брынза малокалорийный продукт и затрачено на готовку минимум времени. Теперь жду еще интересные рецепты что бы похвастаться перед родственниками.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]