Тесто: Мука – 200 г Непросеянная мука – 100 г Морская соль – 1,25 чайной ложки Сливочное масло – 80 Топленое сало – 70 г Холодная вода – 80 мл
Начинка: Кислая капуста – 200 г Нарезанный сыр (чеддер) – 100 г Средняя картофелина (очистить и нарезать на маленькие кусочки) Луковица (мелко нарезанная) Сушеный тимьян – ¾ чайной ложки Щепотка мускатного ореха Молотый перец и соль – по вкусу
Дополнительно: 1 взбитой яйцо
Приготовление блюда:
1. Муку и соль просейте. 2. Добавьте сливочное масло и сало и разотрите руками в мучной смеси до рыхлой крошки. 3. Постепенно влейте воду, замешивая тесто. Слепите из теста шар и поставьте в холодильник пока будете готовить начинку. 4. В миске смешайте все ингредиенты для начинки. 5. Духовку нагрейте до 200 ° C. 6. Тесто разделите на 5 равных частей. 7. Раскатайте каждый кусок в круг диаметром в 18-19 см. 8. В середину каждого раскатанного круга выложите 1/5 часть всей начинки, оставляя бортик в 1 см. 9. Взбитым яйцом смажьте края теста внутри и плотно скрепите их. 10. Выложите пирожки на застеленный бумагой противень и смажьте также и снаружи яйцом. 11. Выпекайте 35-40 минут в середине духовки до золотистой хрустящей корочки. 12. Подавайте.