Пирожные, которые готовятся очень легко, но принесут массу удовольствия взрослым и детям)
Состав рецепта:
Бисквит:
60г муки
60г сахара
2 яйца
1 ст. ложка с горкой какао
1 ст. ложка коньяка
Для крема:
2 ст. ложки вареного сгущенного молока
2 ст. ложки масла
ГРИЛЬЯЖ:
50г грецких орехов
50г масла
ГЛАЗУРЬ:
100г черного шоколада
2 ст. ложки масла
50г белого шоколада
Приготовление блюда:
Для бисквита взбить яйца с сахаром до пышной массы миксером 5-6 минут. Аккуратно вмешать муку. Выпекать 25 минут при 190 ° С в смазанной форме. Бисквит остудить и измельчить блендером. Приготовить грильяж : сахар расплавить на маленьком огне до легко - коричневого цвета. Залить карамелизированным сахаром орехи. Охладить. Измельчить блендером в крошку. Смешать крошки бисквита и карамелизированных орехов. Добавить какао, коньяк, сгущенное молоко и взбитое масло. Сформировать из массы яйца. Шоколад растопить с маслом и покрыть им яйца. Охладить. Белый шоколад растопить в горячей воде в пакетике с зип-замочком. Отрезать кончик пакетика и нарисовать на писанке узоры. Поставить в холодильник до подачи.