Состав рецепта: -Мука — 3 стак. -Маргарин — 200 грам -Сахар — 2 ст. л -Молоко — 1 стак. -Дрожжи(сухие)— 2 ч. л. -Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки: -50 г сливочного масла -0,5 п. молотой корицы -10-12 ч. л. сахара
Приготовление блюда:
1. Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К массе добавьте размягченный маргарин, а потом муку. Затем тесто положите в холодильник на 5-6 часов, после этого приступайте к работе с ним. 2. Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты. Жгуты из теста раскатать в лепёшки, намазать начинкой, свернуть в рулет. 3. Из рулета свернуть !Улиточку". Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке". 4. Присыпьте сахаром полученные "хризантемы". (немного) Выложите булочки на противень, смазанный маргарином. 5. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.
|