- Не крупных помидоров - 3 кг.
- Крупных помидоров - 2 кг.
- Соль - 80 гр.
- Сахар - 50 гр.
Приготовление блюда:
Крупные помидоры разрежем, сложим в кастрюлю и прогреем, не доводя до кипения. Получившуюся горячую массу протрем через сито, растворим в ней сахар и соль и зальем массой помидоры в банках так, чтобы сок был на 2 см. ниже края банки. Пастеризуем помидоры в собственном соку при 85 градусов 25-30 мин. (литровые банки) или стерилизуем в кипящей воде 8-9 мин.
Хоть верьте, хоть не верьте, а дожила до 35 лет, а заготовки на зиму делать не научилась. Спасибо Вам, рецепт очень простой, думаю, что теперь у меня все получится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]