Состав рецепта:
- 1,2 кг куриных бедер - 80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока - 80 мл (1/3 ст.) меда - 2 ч л оливкового масла - 2 зубчика чеснока, измельчить - 2 ч.л. сушеного кориандра - 1 ч.л. сушеной зиры - 1 ч.л. куркумы - 1 апельсин, порезать колечками - Мелко порезанный зеленый лук для сервировки ( у меня петрушка)
Приготовление блюда:
1. Положить курицу в жаропрочную форму. 2. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе. 3. Приправить солью и перцем. 4. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться. 5. Разогреть духовку до 180°C. 6. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина. 7. Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом . 8. Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.
|