Огурцы – 1,2 кг. Помидоры – 3-4 шт. Сыр – 200 гр.
Ветчина – 200 гр.
Яйцо куриное – 5 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Майонез – по вкусу
Приготовление блюда:
Огурцы очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, хорошо отжать (чтобы не было лишней влаги). Помидоры очистить от кожицы (поместить на 1 минуту в кипяток), нарезать мелкими кубиками. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить майонез и перемешать. Ветчину нарезать мелкими кубиками, вареные яйца натереть на крупной терке, добавить майонез и перемешать. Салат выкладывать в полукруглую салатницу по стенкам, предварительно положив полиэтиленовую пленку. 1 слой – огурцы (смазать майонезом), 2 слой – помидоры, 3 слой – сыр с чесноком. Оставшееся пространство заполнить ветчиной с яйцом. Перед подачей на стол салат перевернуть на плоскую тарелку. На верх салата воткнуть стебель укропа, чтобы было похоже на половину арбуза.