Отварная говядина – 150-200 г. Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика
Репчатый лук – 1-2 головки (зависит от размера)
Соленые огурцы – 2-3 шт.
Майонез оливковый – 4-5 ст. ложек
Соль – по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление блюда:
1.Отварную говядину нарезать мелкими кусочками. Затем в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки. Морковь очистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла. 2.Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или, если луковица крупная – еще пополам. Обжарить его в растительном масле. Вообще можно откидывать морковь и лук в дуршлаг – лишний жир стечет. Далее огурцы нарезать тонкой соломкой, при этом слить лишнюю жидкость, чтобы она не попала в салат. 3.Смешать все эти ингредиенты: мясо, обжаренные лук с морковью, огурцы и добавить мелко нарезанный чеснок. Заправить салат майонезом. Тщательным образом перемешать, подсолить если нужно Приятного аппетита!
Пробовала этот салат когда-то в ресторане.Давно уже хотела приготовить дома, но никак не могла разобраться, в каких соотношениях должны быть продукты в салат. Благодаря вашему сайту теперь я могу часто делать его для себя и своих родных. Спасибо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]