• 1 отварная куриная грудка (мелко порезанная) • 100 г сыра (мелко тертого) • 1 отварная среднего размера морковь (мелко тертая) • 1 отварная среднего размера свекла (мелко тертая)
Для заправки:
• 200 г густого майонеза • 2 ст. л. рубленых грецких орехов • 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс или очень мелко нарезать ножом) • соль, перец по вкусу
Для украшения:
• зерна граната • петрушка • укроп
Приготовление блюда:
На овальное блюдо поставим 2 стопочки и вокруг них выкладываем слоями: 1-й слой: кусочки курицы 2-й слой: 1/2 заправки 3-й слой: сыр 4-й слой: 1/2 заправки 5-й слой: верхняя часть – морковь, нижняя – свекла. Украшаем зернами граната Украшаем листочками петрушки и веточками укропа Салат можно декорировать елочными украшениями.