Состав рецепта:
Вареная курица – 125 г 4 шампиньона, нарезать 1 стебель сельдерея, нарезать 1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать Сушеная клюква – 23 г Фета – 30 г Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить Обжаренные пеканы – 25 г Свежий шпинат – 120 г
Заправка: Яблочное пюре – 2 столовых ложки Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана Яблочный уксус – 2 столовых ложки Дижонская горчица – 1 столовая ложка Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки Соль и перец – по ¼ чайной ложки Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить Свежий розмарин – 1 чайная ложка
Для вареной курицы: 2 больших куриных грудки без кости и кожицы 2 стакана воды Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать 1 стебель сельдерея, нарезать мелко 1 морковка, мелко нарезать Чеснок – 3 зубчика, выдавить Соль – 1 чайная ложка Молотый перец – 1 чайная ложка Сухой тимьян – 2 столовых ложки
Приготовление блюда:
1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась. 2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы. 3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте. 4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.
|