-Отварное филе куриной грудки (мякоть), -200 гр. моркови по-корейски, -1 апельсин,
-100-150 гр. сыра твёрдых сортов,
-4 варёных яйца,
-майонез или сметана,
-соль.
Приготовление блюда:
Куриное мясо нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке длинными полосками. Яйца очистить, натереть на крупной тёрке. Апельсин вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок и нарезать кусочками. На блюдо выложить салат слоями: Каждый слой (кроме последнего) промазать майонезом. 1-ый - куриное мясо. 2-ой - морковь. 3-ий - апельсин. 4-ый - тёртый сыр. 5-ый - тёртые яйца.Украсить по желанию
Интересный рецепт, надо будет обязательно попробовать. Хотя еда остро-сладкого вкуса мне очень нравится (еще со времен путешествия в Таиланд), но сама я никогда не додумалась бы, что в салат с острой корейской морковью можно апельсин добавить.
Сегодня делала этот салат, ну уж очень вкусный! И к стати, острая корейская морковь и сладкий апельсин, как Вы заметили довольно хорошо сочетаются, а твердый сыр делает вкус нежнее. В общем, салат хороший, мужу тоже понравился, теперь будем делать его постоянно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]