Женский сайт "Стрекозка" Суббота, 27.04.2024, 03:31
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Первые блюда [20]
Вторые блюда [117]
Салаты [81]
Закуски [50]
Напитки [27]
Консервации [7]
Выпечка [139]
Десерты [58]
Соусы [11]
Пасхальные рецепты [12]
Наш опрос
Каким видом рукоделия Вы занимаетесь?
Всего ответов: 126
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Октябрь » 26 » Шахматный торт
12:37
Шахматный торт
Состав рецепта: 

шоколад - 100 гр
какао-порошок - 2 ст.л.
мука - 500-550 гр
разрыхлитель - 1 ст.л.
сода - 3/4 ч.л. (не добавляла)
соль - щепотка
сливочное масло - 250гр (размягченное)
кефир - 375мл (1,5стакана)
сахар - 300гр
яйца - 5шт
Для крема: 
сливки 33% - 250мл
шоколад - 300гр

Приготовление блюда:

Удобнее всего начать приготовление с крема, т.к. ему нужно время на охлаждение.
Сливки нагреть почти до кипения, залить ими нарубленный шоколад и перемешать до полного расплавления шоколада. Убрать в холодильник на 1-2 часа. 
1. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
2. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад, всыпать какао-порошок и перемешать. Держать в тепле, иначе шоколад застынет и его будет трудно вмешивать в тесто.
3. Сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы. По одному вводить яйца, тщательно взбивая каждый раз.
4. В яично-масляную смесь попеременно частями всыпать муку и влить кефир (начинать с муки). Тщательно взбивая после каждого добавления.
Из полученного теста отложить 3 стакана и добавить к ним шоколадную массу.
Духовку нагреть до 175градС.
Выпечь отдельно светлый и шоколадный коржи в форме диаметром 23см. Охладить и каждый разрезать на 2 коржа.
Для получения шахматного рисунка коржи нужно разрезать на кольца одинаковой толщины. 
Для этого удобно сделать трафарет из бумаги: сначала вырезать круг диаметром 23см (как сами коржи), затем на этом круге циркулем начертить окружности диаметром 8см и 16см. Вырезать по начерченным линиям бумагу. Наложить трафареты на коржи и аккуратно острым ножом нарезать кольца. 
Крем вынуть из холодильника и взбить миксером до мягких пиков. 
Для формирования торта удобно пользоваться разьемным кольцом. Но можно собрать торт и в той форме, в какой он выпекался.
Укладывать кольца в форму, чередуя цвета и промазывая кремом между слоями. 
Аккуратно снять кольцо и обмазать торт сверху и с боков кремом.
Украсить торт по желанию. У меня это шоколадки Kit-Kat и драже M&M's.


Категория: Выпечка | Просмотров: 676 | Добавил: Ms_President | Теги: шоколад, Красиво и вкусно, торт, сливки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта

Форум Бородянки

Интернет-провайдер ПРОЛИНК

Рейтинг

LiveInternet

Copyright Romafon © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz