- 400 г. белого шоколада (4 плитки) - 125 мл. (1/2 чашки) жирных сливок - 25 г. (2 ст. л.). сливочного масла - 2 ст. л. + 2 ч. л. порошка зеленого чая (матча)
Также Вам понадобится: - форма для запекания (20 х 20 см.) - пергаментная бумага
Приготовление блюда:
1. Нарезаем белый шоколад на мелкие кусочки. 2. Нарезаем сливочное масло на мелкие кусочки. 3. Добавляем сливки в маленькую кастрюлю, доводим почти до кипения. Снимаем с огня. 4. Добавляем нарезанный белый шоколад и сливочное масло. Хорошо перемешиваем резиновой кулинарной лопаткой. 5. Смесь начнёт загустевать. Пока крем ещё теплый, растапливаем шоколад и масло. 6. Когда смесь станет однородной, добавляем порошок зеленого чая в смесь. 7. Хорошо перемешиваем смесь, пока масса не станет однородной. 8. Застилаем форму для запекания (21 x 20 см.) пергаментной бумагой. Наливаем смесь из зеленого чая и шоколада в форму. 9. Охлаждаем в течение 4-5 часов. 10. Поднимаем пергаментную бумагу, чтобы вынуть шоколад с зелёным чаем из формы. Нагреваем острый нож под горячей водой, вытираем насухо. 11. Разрезаем шоколадный блок на 4 части, затем разрезать каждую часть на 9 мелких кусочков. 12. Посыпаем кусочки шоколада порошком зеленого чая. Храним шоколад в холодильнике до подачи на стол. Подаём в охлажденном виде.