для салата: куриные грудки — 2 шт яйца — 5 шт грецкие орехи — 100 г твердый сыр — 250 г шампиньоны — 150 г лук — 2 шт чеснок — 3 зубчика майонез — 100 г растительное масло — для жарки для украшения: помидоры черри — 6 шт петрушка — 3 веточки
Приготовление блюда:
Куриные грудки отварить в подсоленной воде. Нарезать кубиками. Яйца отварить. Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки. Грецкие орехи прокрутить через мясорубку. Лук мелко нашинковать. Грибы порезать кубиками. Лук обжарить. Шампиньоны добавить к луку и также обжарить. Сыр натереть на терке. В салатницу выложить грудки. Смазать майонезом. Посыпать грудки грецкими орехами. Посыпать желтками и частью белков. Смазать слой майонезом. Выложить обжаренные с луком грибы. Чеснок выдавить через чеснокодавилку и смешать с небольшим количеством майонеза. Выложить слой сыра. Смазать майонезом, смешанным с чесноком. Обсыпать поверхность торта белками. Украсить торт-салат помидорами черри и зеленью. Обсыпать поверхность торта белками. Украсить торт-салат помидорами черри и зеленью.