* филе говядины - 500 гр.
* рис - 200 гр.
* грецкие орехи - 100 гр.
* соус ткемали или сацебели - 150 гр.
* Лук - 150 гр.
* Чеснок - 3-4 зуб.
* хмели-сунели - 2 ч.лож.
* красный перец
* перец горошком
* соль
* зелень
Приготовление:
Мясо нарежем небольшими кусочками. Зальем 3 л воды, варим 1.5 часа. Лук нарежем мелко. Орехи измельчим блендером или ножом. В готовый бульон засыпем рис, варим 10 минут. Лук обжарим на растительном масле и добавим его в бульон, также добавим орехи и соус
После этого добавляем хмели-сунели, перец, солим по вкусу и варим 5-7 минут.
В конце варки добавим выдавленный чеснок, убираем с огня и дадим настояться 10-20 мин. под крышкой.
При подаче посыпем зеленью.