Рис для суши – 2 чашки Кунжут белый (по желанию) 2-3 столовых ложки Малосольная кета (или любая другая лососевая рыба) - 200 грамм
Яйцо - 2 штуки
Крабовое мясо - 200 грамм
Майонез - 3-4 столовых ложки
Вассаби - 1-2 чайных ложки
Свежий огурец или авокадо - 1 штука
Приготовление блюда:
Сварить рис для суши. Сделать начинку: Из 2 яиц пожарить пару тоненьких яичных блинчиков. Нарезать их тоненькими полосками. Крабовое мясо нарезать соломкой. Огурец порезать тонкими кусочками. Смешать майонез с вассаби. Готовый рис для суши (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом. Оставить на несколько минут. Выкладываем слоями: Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом. Выложить слой рыбы. Плотненько, чтобы не было просветов. Выложить третью часть риса, разровнять и уплотнить. Выложить яичную ″лапшу″ и сверху крабовое мясо. Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с вассаби. Выложить огурец, порезанный соломкой. Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой. Положить под груз примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы. Перевернуть на тарелку рыбным дном вверх. Украсить по желанию. Резать острым ножом, смоченным в холодной воде, чтобы рис не развалился! Можно употреблять с соевым соусом или без него.