Состав рецепта:
600г свинины 20мл растительного масла 100г лука 3 ч.л. дижонской горчицы 1 ч.л. молотой паприки 1 ч.л. соли ¼ ч.л. черного молотого перца 10г темно-коричневого сахара 200г помидор 250мл светлого пива
Приготовление блюда:
Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать. Ингредиенты 2-го этапа: Растительное масло 20 мл
На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки. Ингредиенты 3-го этапа: Лук репчатый (100г) 2 шт.
На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. Ингредиенты 4-го этапа: Горчица дижонская 3 ч.л. Паприка молотая 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л. Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 10 г
В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи. Ингредиенты 5-го этапа: Помидоры красные 200 г
На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу.
Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Ингредиенты 7-го этапа: Пиво светлое 250 мл
Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа. В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения. Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус.
![](/Recept/Vtorie_blyuda/svinina_v_pive.jpg)
|